chemikus (chemikus) wrote,
chemikus
chemikus

Categories:

чё-то стрёмно

Июль какой-то тяжкий ожидается.

Тут  и вакцинация: почти наверняка Путин призовёт к пониманию и в стране введут обязательную вакцинацию (один или два раза в год) с поражением в правах непривитых. Т.е. не укололся - не имеешь права работать, посещать общественные места и, может даже, вообще выходить из дома. Единственное, что обнадёживает, что не дойдут до крайности, это разрушенная промышленная база - столько вакцины не произвести нам. Хотя могут и закупить. В том же Китае или Индии.
И не сама по себе вакцинация плоха, а то, что собственную преступную глупость и бессилие будут покрывать за счёт других. В конце концов - у нас или эпидемия - и тогда по-китайски надо закрывать Москву и жёстко требовать использование СИЗ, или эпидемии нет - и тогда можно и по курортам кататься, и массовые мероприятия проводить, и чихать всем на всех в буквальном смысле этого слова.
Шизофрения власти.

Тут и первая фаза войны с НАТО: учения Sea Breeze 2021 не обойдутся без провокаций. До высадки на "территорию украины" например, в Евпатории, дело, конечно, не дойдёт. Но воды у берегов Крыма очень даже могут кишеть от посторонних плавсредств. Тем более, что проба пера прошла успешно - и корабль проплыл, как хотел, и сделать ему ничего не сделали, и даже в нашем минобороны (если я правильно понял) рассматривают предложение, как бы уменьшить опасность столкновения и разрешить войскам и пограничникам применять против нарушителей только неопасное оружие. А дальше всё просто - ответим на провокацию по-взрослому, нам сделают больно. Не ответим - в следующий раз будет ещё хуже (скорее всего - масштабные действия на Донбасе в конце лета).

Тут и новая фаза ликвидации науки и промышленности: насколько я в курсе, в рамках оптимизации в Ростехе к концу года планируется сохранить только те подразделения (предприятия, лаборатории, коллективы), которые сами себя обеспечивают финансированием. Всё, что работает на будущее, в задел, или лишено заказов из-за ликвидации промышленных отраслей, куда можно было бы применить свои знания и опыт,  - под полное сокращение. Всё, чего у нас нет, нам и не надо, мы, типа, купим за рубежом. Т.е. предусматривается исключительно торговля старьём. Новое - не нужно.
Да, мусоросжигание - исключение. Но лишь потому, что деньги на это идут государственные. Их не жалко, можно и на новое пустить.

В общем, весело будет.
А карту районов учений (выделены жёлтым) с нашёл только на украинском сайте:
Subscribe

  • Суть эпохи

    Многие возмущаются, когда речь заходит о свежепоставленном памятнике в Москве. Называют его говном, требуют убрать... Ну, что это говно, тут и…

  • Красный призрак

    Современное кино о временах СССР не смотрю, чтобы не запачкаться. Но у этого фильма рекламы в яндекс-дзене столь мнго, что решил поинтересоваться,…

  • Хорошая старая фантастика

    Фантастики много всякой читаю. Но крайне редко попадается такая, что хочется брать в руки хотя бы второй раз. А вот раннего Лукьяненко с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments