chemikus (chemikus) wrote,
chemikus
chemikus

Categories:

А вы знали, что в России практически не производят аскорбиновую кислоту и иод? Рассказываем, как так

Наткнулся на Яндекс-Дзене на интересныю статью...

Невероятно, но факт: в России нет самообеспечения в части промышленного производства аскорбиновой кислоты, а единственный иодный завод не так давно был признан банкротом, продан с аукциона и непонятно, когда снова выйдет на прежние объемы производства.

Хотите узнать, как так получилось? Сейчас расскажем.
-------------------------------
И вот так у нас всё...
Я с этим уже сколько раз сталкивался в своей отрасли - чтобы что-то производить, в стране нет никого, заинтересованного в химической промышленности. Требование инвесторов и заказчиков всегда одно, и оно неизмено: дайте нам сразу всё (готовую технологию/установку/производство), чтобы сразу был освоенный рынок, и чтобы никаких затрат денег и времени на создание этого самого производства/технологии/установки
Государству, кстати, тоже не нужно. Оно только и может, что собирать бумаги, планы и тексты многостраничных заявок. А в реальном производстве нет никакой заинтересованности. Иногда кажется, что если в заявке указываю важность темы для обеспечения нац.безопасности, то это работает как дополнительная гарантия, что заявка не выиграет.

Subscribe

  • Суть эпохи

    Многие возмущаются, когда речь заходит о свежепоставленном памятнике в Москве. Называют его говном, требуют убрать... Ну, что это говно, тут и…

  • Красный призрак

    Современное кино о временах СССР не смотрю, чтобы не запачкаться. Но у этого фильма рекламы в яндекс-дзене столь мнго, что решил поинтересоваться,…

  • Хорошая старая фантастика

    Фантастики много всякой читаю. Но крайне редко попадается такая, что хочется брать в руки хотя бы второй раз. А вот раннего Лукьяненко с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments